科学研究

关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

发布者:叶惠飞发布时间:2018-05-30浏览次数:0

各位老师:

  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔20036号),现将2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元

二、投标条件和有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.首席专家只能为1名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

4.有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018622日前未提出最终成果鉴定申请者。

5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。

三、招标文件

1.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》(见附件1)。

2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(见附件2)。

3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(2018年版,以下简称《投标评审书》,见附件3)。

四、申报办法和申报程序

5月30日-6月5学院征集申报意向。有申报意向的老师将选题报至科研科。

66-69学校明确申报负责人和申报选题。原则上,各意向申报人应于此日期前向所在单位申报选题。

610-618申报负责人填写《投标评审书》并将电子版发送到科研科。

619-623日,学院完成《投标评审书》形式和内容的审查、论证工作。科研科对《投标评审书》进行形式初审,学院组织相关领域专家项目对《投标评审书》进行评审论证。

624-626申报负责人完成《投标评审书》完善工作。此阶段,请各申报负责人根据评审意见对《投标评审书》进行修改完善,将电子版同时发至学院和社科院。社科院将在完成校内终审后按要求统一在教育部申报系统进行在线填报。

627-629申报负责人完成纸质材料提交工作。各申报项目组将《投标评审书》用A4纸双面打印,并按《投标评审书》填表说明的有关要求装订,一式2交至社科院。

五、注意事项

1.本次重大项目评审采用专家通讯评审形式进行,因此《投标评审书》的质量至关重要。请各项目首席专家务必重视《投标评审书》文本的撰写工作,认真准备,严格把关。

2.其他常见问题请参考《2018年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目申报常见问题答疑》(见附件4))。

、联系方式

科研科联系人:龚武霞

电话:0571-88208687

邮箱:gwx@zju.edu.cn



社科院联系人:李穆子

电话:0571-88208796 

邮箱:limuzi@zju.edu.cn

地址:紫金港校区西三B-207A办公室

 

  附件12018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南

  附件2教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)

  附件3教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2018版本)

  附件42018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑

科研科

2018530

返回原图
/