浙江大学建筑工程学院招收博士后研究人员学术要求

发布者:黄乐发布时间:2018-06-22浏览次数:1485

一、博士后申请人员近三年内应以第1、第2(列第2的,第一完成人应是该博士后申请者的博士指导教师)完成人在成果奖励及学术论文方面达到下列条件之一:

(一)科研成果
获得国家级科研成果奖或获得署名在第1-4位的省部级一、二等科研成果奖。

(二)发表论文
    1
、土木、水利学科:在SCIEI收录的刊物上发表(含录用)1篇与学位论文有关的学术论文,并在一级刊物或A类期刊上发表(含录用)1篇以上(含1篇)与学位论文有关的学术论文;或在top期刊上发表一篇学术论文。

2、建筑、规划学科:在一级刊物或A类期刊上至少发表(含录用)2篇;或在一级刊物或A类期刊上至少发表(含录用)1篇并且在核心期刊至少发表1篇;或在核心期刊至少发表3篇与学位论文有关的学术论文。

二、其他科研成果按如下方法计算:

(一)每项授权发明专利按1SCIEI收录学术论文计,每项授权实用专利按1篇一级刊物或A类期刊论文计。

(二)被ISTPISSHP收录的学术论文按一级刊物或A类期刊论文计。

(三)编写著作(不含教材)每满5万字可按1篇一级刊物或A类期刊论文计。

(四)博士后申请者以第一参加人申请到国家自然科学基金,每项按1篇一级刊物或A类期刊论文计。

三、各学科可在学院标准的基础上根据学科特点,对招收博士后研究人员学术水平要求制订具体标准。

20105