教育教学

建工学院关于做好2018年秋季入学研究生新生复查的通知

发布者:教育教学办公室发布时间:2018-10-10浏览次数:802

为确保研究生新生质量,根据《浙江大学研究生学籍管理实施办法》(浙大发研〔2017115号),学校应按招生规定对2018年秋季入学研究生新生(含2017年保留入学资格2018年重新入学的研究生)进行全面复查,特通知如下。

一、复查内容与要求

1、政治思想方面除按研究生入学的有关要求外,重点检查是否有参加非法邪教组织的经历及目前的表现;

 2、前置学历复查:应届本科毕业生录取为硕士生的(含硕博连读预备生),应已完成本科学业,取得本科毕业证书;应届毕业硕士生录取为博士生的,应已完成硕士生学业,取得硕士研究生学位证书;应届本科毕业生录取为直接攻读博士生的,应已完成本科学业,获得本科毕业证书及学士学位证书;硕博连读研究生应符合相应的条件。

3、业务水平复查:主要考核是否具有攻读研究生的学术基础、科研能力。

4、健康复查:按国家招收研究生的有关规定,检查是否适宜在校学习。

5、“新生报到单”所列各项入学手续是否已办理完毕。

6档案完整情况。每份档案袋外要贴上《研究生个人档案清单》,并按要求填写有关内容。核查定向生的人事档案在录取政审后是否已退回其原工作单位。核查生源为往届生的非定向生,是否有原工作单位出具的辞职证明(写明停薪日期)等,或由原档案管理部门出具的毕业后无工作经历的证明

7.研究生是否已按协议等规定交纳学费。

8.研究生管理系统中新生个人的基本信息、来源信息、家庭信息等是否已进行维护,新生维护信息无误后,可以自主打印新生登记表,交所在院系,由院系放入档案。

 

二、复查办法

1、请在研究生系统中新生信息维护完整的同学,于1015日前打印出《新生登记表》,照片确认无误并签名后,提交各小班班长,由小班班长提交学院教育教学办公室归入个人档案;

2、请各位研究生下载新生复查表(见附件),请导师填写意见后, 20181128日前交到小班班长处(同一导师名下的硕士研究生可以填写在一张表格中),班长于1130日前提交学院教育教学办公室;

 3、复查结束后,各位复查合格的新生研究生证核盖注册章,确认学籍;

 4、对复查不合格者,研究生院将按有关规定处理。

 

附件一:2018级秋季博士新生复查表.docx

附件二:2018级秋季硕士新生复查表.docx

研究生院发:关于做好2018年秋季入学研究生新生复查的通知

 

 

 

                                                                                      建筑工程学院教育教学办公室

                                                                                                  20181010


返回原图
/