2017年12月22日下午,建筑工程学院第五届第一次教职工、工会会员代表大会在紫金港校区安中大楼多功能厅顺利召开。校工会副主席程荣霞应邀出席,学院“双代会”正式代表、列席代表和特邀代表96人齐聚一堂,积极建言献策,共商学院发展大计。

在庄严的国歌声中拉开了此次大会的帷幕,会议由学院党委副书记张威主持。首先听取了大会筹备情况报告、审议通过了代表资格审查报告草案和大会主席团名单草案程荣霞代表校工会对本次大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了建筑工程学院在各项工作中均取得了显著成绩。学院工会紧密围绕中心工作,服务大局,真正发挥了桥梁和纽带作用。四年来的工作有特色、有亮点、有成效。她希望新一届工会能够在学院党委领导下,更加紧密地团结教职员工,注重实践,务实工作,为学校“双一流”建设以及学院改革发展贡献力量

随后,学院院长兼党委副书记罗尧治代表学院做院长工作报告,报告回顾了2017年学院在学科与人才队伍建设、科学研究、社会服务、党建与思想政治工作等方面取得的成绩。他表示,2018年是学校、学院全面实施和加快推进“双一流”建设的关键之年,学院要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,紧紧围绕“十三五”发展规划和“双一流”建设目标,进一步树立“聚焦一流、内涵发展、改革创新、勇攀高峰”的鲜明导向,全面统筹推进一流学科和学院整体建设与发展。


院工会主席赵阳代表学院工会向大会做了第四届“双代会”工作报告。他在报告中指出,四年来工会创新工作思路、积极主动开展工作,立足“六家”定位,在参与学院民主管理、动员和引导广大教职工为学校学院发展多做贡献、关心教职工身心健康、营造和谐氛围等方面取得了良好成效。工会下一步将尽心尽力做到“有高度、有深度、有温度”,直面突出问题,采取有力措施,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为

大会还通过了选举办法和监票人、计票人建议名单草案,并选举产生了新一届学院工会委员9名(吕庆、邬亚芳、祁巍锋、沈国辉、张鹤、周建、周燕国、龚顺风、曹震宇)、经费审查小组成员3名(杨仲轩、金建明、傅舒兰)和出席校“双代会”代表21名,圆满完成了大会预定的各项任务。

第一阶段会议结束后,三个代表团赴分会场就院长工作报告、学院工会工作报告和学院“双一流”建设方案(征求意见稿)展开讨论。在分团长的领导下,各代表们畅所欲言,在教学研究、学科建设、管理制度、生活后勤等方面积极提出改进意见,参与度高,会风活跃。

下午4:30,大会主席团成员、新当选的学院工会委员和经费审查小组成员召开第五届教代会执委会和工会委员会第一次全体会议,选举产生了第五届学院工会主席和副主席。学院党委书记兼副院长郭文刚和学院院长兼党委副书记罗尧治都在会上做了总结发言,充分肯定了上一届工会工作,并希望下一届工会团结一心,继续努力,为增强全院老师的凝聚力、归属感,促进老师间交流多做贡献。

至此,建筑工程学院第五届第一次教职工、工会会员代表大会顺利结束。本次大会始终洋溢着民主、团结、振奋、进取的气氛,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。学院将以此为契机,不断开拓改革创新,以更昂扬的斗志,为学院一流学科建设和各项事业发展新局面而努力奋斗!


 文:沈佳  图:吴珀宇

返回原图
/